Раньше земляне посмотрели центре Галактики взорвется 3,5 миллиона лет назад

В центре нашей галактики находится сверхмассивная черная дыра, которая, видимо, любит пускать мыльные пузыри.

Воздухоплавание из обоих полюсов галактического центра, две гигантские шары газа простираются в космос на 25 000 световых лет за штуку (примерно таким же, как расстояние между Землей и центром Млечного Пути), хотя это видно только в ультра мощные рентгеновские и гамма-лучи. Ученые называют эти космические шары газ в пузырях Ферми и знаю, что они на несколько миллионов лет. Чем вызван этот приступ галактической несварение, однако, является одной из самых больших загадок нашей галактики.

Теперь ищу доказательства этой жестокой пузырь-дует событие в выжженных облаков газа в одной из галактик-спутников Млечного Пути, ученые реконструировали правдоподобное объяснение пузырьков рождения. Согласно данным исследования будут опубликованы в октябре. 8 в препринте журнал arXiv.org пузыри Ферми были созданы эпические вспышки горячей, ядерной энергии, который стрелял из галактики полюсов примерно 3,5 миллиона лет назад, сияя в пространстве за сотни тысяч световых лет.

Эффект был бы вроде «как маяк луч», который сиял из нашей галактики в среднем за 300 000 лет, ведущий автор исследования Джосс Блэнд-Хоторн, директор Сиднейского Института астрономии в Университете Сиднея, рассказал Живой науки по электронной почте. И, с учетом недавнего (с точки зрения Вселенной) дата взрыва, Блэнд-Хоторн и его команда рассчитали, что взрыв, возможно, даже были видны ранние люди.

«Это удивительная мысль, что, когда пещерные люди ходили по земле, если бы они смотрели в направлении галактического центра, они увидели бы какой-то гигантский шар из нагретого газа,» Блэнд-Хоторн говорится в видео , сопровождающем исследование.

Куски блики

На сегодняшний день взрыва, исследователи посмотрел на Космического телескопа Хаббл наблюдения Магелланова потока, в 600,000-световой год-широкую дугу газа отставая от двух карликовых галактик, вращающихся вокруг Млечного Пути (известная как большие и малые Магеллановы Облака). С нашей точки зрения на Земле, Магелланова потока распространяется через половину ночного неба, как он скачков сквозь пространство около 200 000 световых лет.

Это далеко, но все еще достаточно близко для соседних галактик, чтобы чувствовать себя тепло каких-то особенно сильных извержений от центральной черной дыры нашей галактики, По мнению исследователей. Действительно, в то время как большинство из водородного газа, который составляет Магелланова потока очень холодной, последние наблюдения Хаббла показали, по крайней мере, три крупных регионов, где газ является необычайно жарко. Те регионы, кстати, совпадают с Северным и Южным полюсами из галактического центра Млечного Пути. По данным Блэнд-Хоторн, то это явный признак того, что эти горячие регионы поджаренного огромной вспышки заряженных частиц, сияя из нашей галактики и в глубокий космос.

«Это может быть сделано только излучательно от монстра в ядре галактики,» Блэнд-Хоторн сказал Живая наука по электронной почте.

Используя математические модели, Блэнд-Хоторн и его коллеги показали, как такой взрыв энергии, известных как Сейфертовские вспышка, тип вспышки, которые могут произойти в галактики с активными черными дырами каждые 10 миллионов лет или около того — могли взорвать из галактического центра и до самых жарких регионов Магелланова потока. Они подсчитали, что для того, чтобы достичь тех участках потока, взрыв должен был произойти между 2,5 и 4,5 млн лет назад — время, когда первые предки человека уже были на Земле.

В то время как те первобытные предки человека могли видеть таинственные блики накладные, маловероятно, что они были затронуты его энергии, благодаря защитной атмосферы Земли, Блэнд-Хоуторн сказал. Это хорошая новость для нас, — добавил он; сейфертовской вспышки происходят несколько хаотично в галактиках, как наша, и предыдущие исследования показывают, что могут быть и другие по пути.

«Это возможно, что один взрыв произошел 10 миллионов лет назад, и самолет прибывает в нашу сторону,» Блэнд-Хоторн сказал Живая Наука, добавив, что ракеты могут попасть в ловушку в непосредственной близости от черных дыр, который сделал их миллионы лет. «Но я думаю, что самые мощные взрывы от нашего Солнца будет примерно такой же мощности — да, плохо для спутников и космических ходоков, но наша атмосфера защищает жизнь довольно хорошо.»

Команды исследовании появится в следующем выпуске Астрофизического журнала.

Первоначально опубликовано на прямую науки.

All About Space banner

Нужно больше места? Вы можете получить 5 вопросов от нашего партнера «все о космосе» — журнал по $5 за последние потрясающие новости с последнего рубежа!

(Изображение кредит: Все о космосе журнал)