Что будет означать более передовых технологий для изменения климата?

Почти половина из задач осуществляемой в настоящее время люди могут уже быть автоматизированы, даже при нынешнем уровне технологии. В течение следующего десятилетия это, скорее всего, большие слои общества будут искать новые рабочие места.

Люди называют это четвертая промышленная революция или “Индустрия 4.0”. Первая промышленная революция использовали паровой энергии, чтобы mechanise производства. Второй использовал электроэнергию для массового производства продукции, в то время как третья введена компьютеры для автоматизации производства. Четвертая революция происходит сейчас, прорывные технологии, включая интернет вещей, виртуальная реальность, робототехника и искусственный интеллект меняется, как мы взаимодействуем, работаем и живем. Автоматизированных интеллектуальных систем обещают превратить жизнь людей и даже вопрос о роли человека.

Что все это означает для изменения климата? Ответ непрост. Эти нововведения имеют потенциал, чтобы значительно сократить выбросы парниковых газов и обеспечить беспрецедентный уровень понимания и сведения по смягчению последствий изменения климата. Но без должного учета массы автоматизации может быть плохая новость, увеличение потребления и выбросов.

Считать, что массовая автоматизация может означать для нашего воздействия на окружающую среду, я хочу посмотреть на две отрасли, где человеческий труд уже во многом заменяется машинами: сельское хозяйство и автомобили.

Автомобили для всех

В начале 20-го века автомобили были игрушкой для богатых, вне досягаемости среднего человека. Но это было до Генри Форд усовершенствовал концепцию конвейера, и быстро стали доминировать почти половину американского автомобильного рынка.

До Форда автомобили были ремесленного продукта, индивидуально построенный вручную команды квалифицированных мастеров. После того как была закончена одна машина команды может начать работу над следующей. Форд изменена этот процесс, с нескольких станций, работающих на конкретных сборочных процессов, с каждого автомобиля, движущегося от одного производственного процесса к другому в порядке сборки.

Сегодня производство автомобилей в значительной степени полностью автоматизированный, с группами людей заменили на роботов. Роботы и другие технологии Индустрии 4.0 обеспечивает более эффективное управление энергопотреблением на предприятиях. И лучше данные средства лучше управлять цепочками поставок. Это позволило производителям уменьшить количество отходов и выбросов на протяжении всего жизненного цикла продуктов, таких как автомобили – от начального металлов и минералов, за счет энергии, используемых для транспортировки товаров на рынок.

Сельское хозяйство оказывает огромное влияние на окружающую среду

Очень нравятся автомобили Ford, о развитии механизации – тракторов, комбайнов и т. д. – позволили больше пищи, чтобы быть произведены с меньшими трудозатратами. Несмотря на это, с мирового населения и спрос на продовольствие стремительно растет, сельское хозяйство несет ответственность за увеличение выбросов парниковых газов и огромная доля экологических degredation. Нам крайне важно найти пути дальнейшего повышения эффективности и сокращения выбросов от производства продуктов питания.

Но, как и с автомобилями, сельское хозяйство принципиально изменится с появлением массовых автоматизации и интеллектуальных технологий. Роботы уже заменяют человеческий труд в различных сельскохозяйственных задач из лейки для борьбы с вредителями и сбора урожая. Даже тракторы в перспективе может стать автономной. Полностью автоматизированные, Вертикальные фермы строятся, увеличивая пространство и эффективности производства. Эти и множество других нововведений и новых технологий, в том числе автономных систем возобновляемой энергетики обещают все более эффективного производства продуктов питания, сокращению выбросов.

В ‘обратный эффект’

Эти события можно предположить, что эти изменения позволят сократить выбросы и помочь окружающей среде. Ведь роботы могут строить автомобили и выращивать пищу более эффективно, чем люди, верно?

Этот вопрос, хотя наблюдается значительное улучшение эффективности использования энергии и ресурсов, не наблюдалось абсолютное снижение воздействия на окружающую среду. По сути, воздействие на окружающую среду, как правило, увеличивается. Некоторые комментаторы даже утверждают, что совершенствование технологии фактически загнал увеличение потребления, явление часто называют “эффектом отдачи”.

Например, автомобили, экономия, эффективность роботы означали все больше людей могут позволить себе купить новый автомобиль, увеличение количества на дорогах и в целом выбросы от наших дорог. Даже если многие из этих автомобилей были заменены на электрические автомобили с нулевым уровнем выбросов, есть еще выбросы, связанные с производством и водоотведения и электроснабжения.

Аналогично, автоматизированных процессов и крупных промышленных хозяйств значили больше пищи, может быть более эффективно произвести. Однако, дешевле еда и повышение среднего уровня благосостояния увеличивается потребление продуктов, воздействия, таких как красное мясо, которое, вероятно, будет иметь существенные последствия для изменения климата и биоразнообразия.

Так что, да, повышения уровня автоматизации и интеллектуальных технологий обещают радикальные перемены в обществе, с потенциалом, чтобы освободить людей от мирской суеты. Если тщательно управлять этой технологической революции имеет потенциал, чтобы обеспечить значительные экологические выгоды. Но это большое «если». Автоматика не обязательно доставит положительного результата для устойчивости – мы должны управлять нашим потреблением, даже как самый последний технологический скачек перед нами революция.

Лори Райт-старший преподаватель в школе Уорсош морской науки и техники в Университете Солент. Эта статья впервые появилась на разговор

Поддержки свободомыслящих журналистики и присутствовать независимые события