113 членов группировки «ИД» показались правительства – военные Афганистана

113 членов экстремистской группировки «Исламское государство» сдались правительству Афганистана 1 декабря в районе Ачин провинции Нанґархар. Об этом сообщили представители вооруженных сил страны, сообщает местная служба Радио Свобода.

Согласно заявлению 201-го корпуса Национальной армии Афганистана, среди тех, кто сдался – 49 боевиков «ИД», 21 женщина и 43 ребенка.

Военные также утверждают, что члены «Исламского государства» сдали представителям служб безопасности 35 единиц оружия.

Десятки представителей группировки и их семьи жили в районы Шинварі и других районах провинции Нангґархар с того времени, как «ИД» заявила о своем присутствии в Афганистане в 2014 году.

Читайте также: Трамп без предупреждения посетил военных в Афганистане и рассказал о переговорах с «Талибаном»

Боевики «Исламского государства» воевали как с правительственными войсками, так и с другим группировкам «Талибан», а также взяли на себя ответственность за ряд нападений на гражданских лиц в этой стране.

Как заявил во время визита в Нанґархару 19 ноября президент Афганистана Ашраф Гани, «ИД» потерпела поражение в этом регионе.

В течение последних месяцев афганское правительство осуществило несколько операций против экстремистов «Исламского государства» в районе Ачин. По словам чиновников, это наступление формально завершились 30 ноября.

По данным властей Афганистана, с момента начала борьбы с «Исламским государством» более тысячи ее представителей вместе и их родственников добровольно сдались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *