Администрация Трампа отказалась от требования для иностранных студентов покинуть страну – AP

После восьми федеральных исков и сопротивления сотен университетов администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа 14 июля отказалась от правила, которое предусматривало, что интернациональные студенты должны покинуть страну, если их учебные заведения перешли на онлайн-обучение через пандемию коронавирус. Об этом сообщает новостная агентство AP.

О таком решении стало известно в начале слушаний федерального иска в Бостоне, инициированного Гарвардским университетом и Масачусетським технологическим институтом. Федеральная окружная судья Аллисон Барро заявила, что федеральные службы по иммиграции согласились отозвать директиву от 6 июля и «вернуться к статусу-кво».

Читайте также: «Учишься онлайн – вон из Штатов!»: что потеряют студенты, если вынужденно покинут США через пандемию?

Характеристику, озвученную Барро, подтвердил юридический представитель Департамента внутренней безопасности и Службы миграционного и таможенного контроля.

6 июля иммиграционная и таможенная полиция США объявила о новых требованиях к продлению и выдаче новых учебных виз для иностранных студентов. Через пандемию коронавирус большинство занятий в американских университетах планируют перевести в онлайн, поэтому Белый дом планировал обязать студентов, которые не смогут лекций непосредственно на кампусе университета, покинуть страну.

Это решение вызвало критику нескольких университетов, в том числе Гарварда и МТИ, которые первыми выступили против инициативы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *