Адвокат семей Небесной сотни Закревская голодает трое суток

Голодание адвокатки Евгения Закревская, которая представляет в суде семьи погибших и пострадавших во время событий Майдана, продолжается уже четвертые сутки. За это время она потеряла почти два килограмма.

«Сегодня сравнила количество следователей управления спецрасследований состоянию на 1.07.2019 и по состоянию на 20.11.2019 – с 67 осталось 25. Шансы на продолжение расследования #СправМайдану худеют вместе со мной», – написала она вчера на своей странице в фейсбук.

Кроме того, как сообщила Закревская, в знак соліданості с ней от 22 ноября объявили голодовку также двое активистов: Михаил Шекета и Николай Колорович из Мукачево.

Много других активистов и общественных инициатив поддерживают требования Закревской постами в соцсетях и на акциях протеста.

Адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за нерозглянуту депутатами Верховной Рады поправку в закон о Государственном бюро расследований. Закревская сделала заявление в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» 21 ноября.

Речь идет о поправке, которая бы позволила перевести в ГБР без конкурса или по упрощенной процедуре следственных управления спецрасследований Генеральной прокуратуры, которые занимались делами Майдана.

Депутат из правящей фракции Ирина Верещук заявила, что рассмотрение этой поправки запланирован на 5 декабря.

С 21 ноября Генеральная прокуратура утратила функции досудебного расследования и передала расследованы производства в другие ведомства – ГБР, СБУ, полицию. Среди этих производств и дела Майдана.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 ноября заявил о необходимости результатов расследования преступлений против участников Революции Достоинства. Общаясь с членами семей Героев Небесной сотни и участниками Євромайдану, президент подтвердил, что расследование дел Майдана продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *