Адвокат Закревская объявила голодовку до возобновления следствия по делам Майдана

Адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за нерозглянуту депутатами Верховной Рады поправку, которая бы позволила следователям по делам Майдана перейти в Государственное бюро расследований и возобновить расследование этих дел. Закревская сделала заявление в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Сейчас, с сегодняшнего дня, когда остановилось это расследование. С этого дня я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей», – сказала Закревская.

Депутат из правящей фракции Ирина Верещук отметила, что рассмотрение этой поправки запланирован на 5 декабря.

Речь идет о поправке, которая бы позволила перевести в ГБР без конкурса или по упрощенной процедуре следователей Генеральной прокуратуры, которые расследовали дела Майдана.

С 21 ноября Генеральная прокуратура утратила функции досудебного расследования и передала расследованы производства в другие ведомства – ГБР, СБУ, полицию. Среди этих производств и дела Майдана.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 ноября заявил о необходимости результатов расследования преступлений против участников Революции Достоинства. Общаясь с членами семей Героев Небесной сотни и участниками Євромайдану, президент подтвердил, что расследование дел Майдана продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *