Аэропорт «Львов» возобновил работу после инцидента

Аэропорт «Львов» возобновил работу после инцидента с выкатом самолета рейса до Киева за пределы взлетной полосы, этот рейс с задержкой более чем пять часов сейчас уже летит к месту назначения

Как сообщил аэропорт в фейсбуке возобновления работы наступило в 11 часов 20 минут.

Ранее пресс-секретарь аэропорта сообщала Радио Свобода, что по состоянию на 11 час 26 минут взлетно-посадочная полоса была еще закрыта.

Также, как информирует аэропорт «в связи с ситуацией, сложившейся на перроне», два рейса были отменены, еще два прошли с задержкой – после возобновления работы.

По сообщению, были отменены утренние рейсы Краков – Львов – Краков и Стамбул – Львов – Стамбул. Рейсы в Львов из Шарм-эш-Шейха и Лондона прибыли с задержкой, когда аэропорт открылся, и так же с задержкой отправились обратно.

Рейс в Киев, который утром не состоялся из-за инцидента, как говорится сейчас на сайте аэропорта «Львов», уже «взлетел». На сайте Flightradar24 указано, что рейс вылетел из Львова в 18 часов 15 минут. На сайте киевского аэропорта «Борисполь» в настоящее время указано, что прибытие рейса ожидают в 19 часов 05 минут.

Происшествие произошло около 7 утра, когда рейс авиакомпании «МАУ» должен был вылетать на Киев: «в связи со сложными погодными условиями (ые дождь) во время разворота в торце полосы произошло незначительное выкатывания за пределы ВПП» этого самолета, сообщали в аэропорту. Пострадавших не было, пассажиров и багаж эвакуировали. Позже также сообщили, что самолет не получил повреждений и был быстро евакуюваний с места инцидента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *