Афганистан: талибы напали на штаб разведки, по меньшей мере 11 человек погибли

Группа боевиков экстремистской группировки «Талибан» атаковала офис Национального директората безопасности Афганистана, убив по меньшей мере 11 человек и ранив десятки других, преимущественно гражданских.

На входе в офис учреждения боевики взорвали автомобиль со взрывчаткой в городе Айбак в северной провинциях Саманган, после чего штурмовали здание.

Губернатор провинции Абдул-Латиф Ибрагими сообщил афганской службе Радио Свобода, что в ходе стрельбы, начавшейся в здании, убиты все четверо нападавших. Остальные 11 погибших – сотрудники Директората.

По словам Ибрагими, в ходе нападения ранения получили 63 человека, большинство из них – гражданские.

Читайте также: Пентагон: данные о российских вознаграждения талибам за убийство американцев в Афганистане не подтверждаются

«Талибан» неоднократно устраивал такие многоэтапные атаки на правительственные объекты в городах. В этот раз он также взял на себя ответственность за атаку через представителя группировки Забінуллу Муджагіда.

В последние дни талибы усилили напали в северной части Афганистана.

Накануне утром, 12 июля, произошел еще один приступ в районе Пато в провинции Дайкунді. Представитель губернатора провинции Аббас Кам’яр заявил, что во время столкновений погибли 12 боевиков и четверо военных.

Президент Ашраф Гани 6 июля заявил, что вспышка насилия представляет «серьезную угрозу» для мирных переговоров с «Талибаном».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *