Афганистан: в результате атаки талибов погибли 14 военных из правительственных сил

В Афганистане в результате атаки талибов на контрольно-пропускные пункты погибли по меньшей мере 14 военных из правительственных сил. Об этом сообщает местная власть.

По словам представителей власти, десятки боевиков «Талибана» штурмовали КПП во время ночных рейдов на севере страны.

Атака произошла после того, как на прошлой неделе власти Афганистана обвинили талибов в активизации нападений на афганских военных в то время, когда обе стороны заявили о готовности вернуться к мирным переговорам.

Талибы не комментировали обвинения афганской власти.

Ранее ряд в Кабуле заявил, что за последние недели около 422 афганских военнослужащих погибли или были ранены по всей стране в результате по меньшей мере 220 нападений со стороны талибов.

В начале июня специальный посланник США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что надеется на начало мирных переговоров между правительством страны и талибами, и в случае их производительности, на досрочном выводе войск США.

Обмен заключенными является частью соглашения США и Талибана от 29 февраля, вне участии афганского правительства. По ключевым пунктом соглашения, Вашингтон согласился сократить свое военное присутствие в Афганистане из примерно 13 000 до 8600 до середины июля на первом этапе, и вплоть до полного вывода войск – до мая следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *