«Активно попивал вино»: Сурков о Авакова на «нормандській встречи» в Париже

Помощник президента России Владислав Сурков прокомментировал заявление украинского министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что у него в ходе «нормандской встречи» в Париже «сдали нервы». Об этом сообщают 11 декабря российские СМИ.

«Что касается фантазий Авакова, то лучшим комментарием к ним являются его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные данные и о самом себе. Он говорит, что его цитирую «близко не подпустили» к переговорам. А также, что после переговоров он пробрался в помещение и активно попивал вино, что осталось после ужина лидеров «нормандской четверки». «Померольчик», за его высказываниями. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, и к тому же пьяного», – сказал Сурков.

Он охарактеризовал переговоры в Париже как такие, что «не были ни особенно тяжелыми, ни эмоционально заряженными, скорее – длинными».

10 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков, который был членом украинской делегации на переговорах 9 декабря в «нормандском формате» в Париже заявил, что «у господина Суркова сдали нервы, он там бросил бумаги на стол и кричал: «мы так не договаривались».

9 декабря в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и России договорились, что до конца года Киев и Москва проведут обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» до 31 декабря. Также поддержали полное прекращение огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019 года. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что стороны договорились опять встретиться через четыре месяца, чтобы, среди прочего, обсудить местные выборы на ныне оккупированной части Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *