Apple проведет аудит обозначение спорных территорий через обозначение оккупированного Крыма «российским»

Американская корпорация Apple после ситуации с обозначением в приложениях оккупированного Крыма территорией соседней России, начала проводить аудит политики определения спорных территорий. Об этом сообщает Reuters.

Пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер сообщила, что это может повлечь изменения в политике Apple.

«Мы изучаем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принимать решение относительно обозначения территорий на наших Картах и вносить изменения, если этого требует закон. Мы более подробно изучим, как мы справляемся со спорными границами в наших сервисах, и в результате можем внести изменения в будущем», – цитирует Reuters Мюллер.

Пресс-секретарь добавила, что сотрудники компании уже работают над подробным изучением вопроса о будущем обозначении спорных границ во многих приложениях.

В то же время министерство финансов США обещает проверить, подпадают ли действия компании Apple под режим санкций обозначение Крыма «российским».

Представительство президента Украины в АР Крым обратилось к компании Apple обозначение Крыма «российским» в приложениях.

Ранее сообщалось, что компания Apple на территории России начала отображать Крым и Севастополь российской территорией в своем приложении «Погода». При этом на материковой части Украины и на анексованому полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются ни частью Украины, ни частью России.

Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 27 ноября заявил, что «Apple полностью устранила претензии Госдумы по показа Крыма в своих сервисах».

Официальных комментариев американской компании по этому поводу пока нет.

В мае этого года Apple не отражала территориальную принадлежность городов Крыма в своих приложениях как с материковой Украины, так и с полуострова.

Ранее Госдума России дала Apple срок до 25 апреля, а затем продлил его до 10 мая. Москва требовала устранения неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *