Баскетбол: «Киев-Баскет» и «Днепр» выигрывают матчи Кубка Европы ФИБА

В матче пятого тура группового раунда Кубка Европы «Киев — Баскет» дома принимал чемпиона Болгарии «Левски». Подопечные Айнарса Багатскиса с первых секунд захватили инициативу в игре и почти каждую атаку завершали, набранным очкам. Это позволило киевлянам уже завершить первую четверть с преимуществом в 16 очков (26:10).

Во второй десятиминутке «Киев-Баскет» продолжил набирать обороты, и увеличил разницу еще на 10 очков, таким образом, оставил болгарский клуб без шансов на победу.

«Левски» «проснулся» лишь в третьей четверти. Болгарский клуб оправился от активности киевлян и смог сыграть по своему сценарию. Хотя во второй половине встречи обе четверти выиграл «Левски», это существенно не повлияло на результат игры. На табло 86:66 (26:10, 22:12, 18:21, 20:23) и киевляне празднуют третью победу в Кубке Европы.

Лучшим игроком в киевском клубе стал Владислав Коренюк, который набрал 19 очков.

«Эта игра была нелегкой для нас. Мы почти выполнили все, что от нас требовал тренер. Были ошибки, о которых было сразу понятно с лица тренера. Но я думаю, что дальше будет только улучшаться результат и наша игра», – рассказал Владислав Коренюк.

«Сейчас у нас такой состав, что каждый может заменить друг друга. При этом все играют достаточно времени на площадке, поэтому в этом смысле нам немного легче. Мы очень хотели выиграть в этом матче и пройти дальше в следующий этап. Не хочется заканчивать евросезон, наоборот, хотим идти как можно дальше. У нас большие амбиции в этом турнире. Я думаю, что сейчас мы можем играть против любой команды в Кубке Европы FIBA. Если мы будем играть в свою игру, следовать тому, что говорит тренер, в первую очередь удачно играть в защите, давать пас в «нападение», то нам все удастся», – прокомментировал выступление капитан команды Максим Пустозвоном.

«Рад за команду, что мы смогли продемонстрировать, что у нас есть характер. Кроме того, что мы знаем не только, как играть, но выигрывать. Думаю, на этот момент это было очень важная игра на этом промежутке сезона. Очень часто бывает так, что ты рисуешь какие-то схемы, рассказываешь игрокам, что и как делать, но когда начинается игра, то через каких-то мистических причин это не реализуется. По моему мнению, в баскетболе главное выполнить все то, о чем мы говорили во время подготовки к матчу. И я доволен, что все удалось», – говорит тренер «Киев — Баскет» Айнарс Багатскис.

Еще один представитель Украины в Кубке Европы FIBA– «Днепр» – тем временем дома обыграл лидера группы в «Цмоки-Минск». Матч завершился победой днепрян 90:75 (15:25, 22:21, 28:8, 22:20). Лучшим игроком стал Іссуф Санон – 23 очка.

После пяти туров у «Киев-Баскета» и «Цмоки-Минск» одинаковое количество баллов и они сейчас лидеры группы F. А «Левски» и «Днепр» расположены на третьем и четвертом местах соответственно. Киевляне уже гарантировали себе выход в следующий этап Кубка Европы FIBA, а вот у «Днепра» остается шанс завоевать еще одну путевку. Для этого «днепряне» должны выиграть у «Левски», а «Киев-Баскет» в «Цмоки-Минск». Следующие матчи состоятся 27 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *