Биатлон: женская сборная Украины попробует новую фінішерку в эстафете

Тренерский штаб сборной Украины по биатлону принял попробовать на четвертом этапе женской эстафеты, которая 8 декабря завершает первый этап Кубка мира в шведском Остерсунде, новую фінішерку – ексросіянку Дарью Блашко.

На протяжении многих лет на последнем этапе в эстафете бежала капитан команды Елена Пидгрушная, но сейчас олимпийская чемпионка набирает форму на соревнованиях Кубка IBU (Международного союза биатлонистов). В марте на чемпионате мира, который также принимал Остерсунд, «бронзу» Украине принес квартет в составе Анастасии Меркушиной, Виты Семеренко, Юлии Джимы и Вали Семеренко.

Первые три этапа в сегодняшней эстафете является вариантом того победного состава. На первом этапе в составе «сине-желтых» выступит Анастасия Меркушина, на втором – Юлия Джима, на третьем – Вита Семеренко.

Начало эстафеты – в 16:30 по Киеву.

7 декабря высокий результат смогла показать мужская сборная Украины, которая в эстафете финишировала шестой, хотя выступала не оптимальным составом (Артем Тищенко, Артем Прима, Руслан Ткаленко, Дмитрий Пидручный). Победили в эстафете норвежцы, вторыми стали французы, третьими – итальянцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *