Белый дом отказался от участия в слушаниях по импичменту

Белый дом 1 декабря сообщил юридический комитет Палаты представителей, что не намерен участвовать в слушаниях по импичменту президента США Дональда Трампа. Соответствующее письмо адвоката Белого дома Пэта Кіполлоне, адресованное председателю комитета Джерролду Надлеру, опубликовало издание Politico.

«Как известно, это безосновательное и однопартийное расследования противоречит исторической практике, процессуальному праву и справедливости. Нельзя ожидать нашего участия в слушаниях, пока не будут названы свидетели и пока не станет известно, юридический комитет обеспечит президенту справедливый процесс путем дополнительных слушаний», – говорится в письме.

Кіполлоне также обвинил председателя комитета в назначении слушаний на 3-4 декабря, когда запланирована поездка Трампа на саммит НАТО в Лондон.

Ранее Комитет по вопросам юстиции Палаты представителей Конгресса США пригласил президента Дональда Трампа и его представителей принять участие в следующих слушаниях по делу о его импичменте, которые состоятся 4 декабря.

В США ведется расследование о возможности импичмента Трампа из-за обвинения в давлении на президента Украины Владимира Зеленского с целью нанести ущерб своему политическому оппоненту Джо Байдену.

Демократы в Конгрессе расценивают это как злоупотребление полномочиями.

Трамп называет расследование «охотой на ведьм», указывая на расшифровку его разговора с Зеленским как на доказательство того, что он не нарушил ни одного закона. Республиканцы поддерживают президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *