Боевики дважды обстреливали позиции ВСУ на Донбассе в день «нормандского саммита» – штаб ООС

Поддерживаемые Россией боевики 9 декабря дважды нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил, сообщает прессцентр штаба ООС.

По этим данным, потерь среди украинских военных в результате обстрелов не было.

Обстрелы велись из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а также из автоматических гранатометов.

9 декабря в Париже продолжается саммит лидеров «нормандской четверки» по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. В настоящее время происходит четырехсторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Емманюеля Макрона и президента России Владимира Путина.

Владимир Зеленский уже провел двусторонние встречи с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.

Кроме того, должны состояться двусторонние переговоры украинского и российского президентов.

По итогам саммита лидеры дадут пресконференции.

Читайте также: Все о «нормандский формат». Живой блог

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *