Боевики на Донбассе стреляли 5 раз, в частности в районе разведения сил в Петровском – штаб ООС

В Министерстве обороны Украины сообщили, что с начала текущих суток, по состоянию на 12:00, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе совершили 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в том числе один раз применяя минометы.

«С направлении от Петровского российско-оккупационные войска применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По сообщению Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, указанный населенный пункт Петровское находится в непосредственной близости к участку разводка № 3 (Богдановка). Подразделения Объединенных сил огонь в ответ здесь не открывали», – сообщили в штабе.

По данным штаба ООС, боевых потерь среди украинских военных из-за обстрелов нет.

Боевики группировки «ДНР» на своих ресурсах утверждают, что украинская сторона из минометов обстреляла территории вблизи разведения сил в Петровском.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *