Боевики обстреливали позиции украинских военных пять раз в течение дня – штаб

Гибридные российские войска 5 июля пять раз обстреливали позиции украинских военных, сообщил штаб Операции объединенных сил.

По данным штаба, в результате обстрелов никто из украинских военных не пострадал.

«На рассвете в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», вблизи Павлополя враг открывал огонь из минометов калибра 82 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии противник активизировался в пригороде Марьинки. Недалеко от этого населенного пункта оккупанты два раза обстреляли наши оборонительные укрепления из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также захватчики вели огонь по нашим позициям у Новотроицкого», – сообщают в штабе.

Читайте также: Муженко рассказал, почему силы АТО не остановили выход боевиков Гіркіна из Славянска

Кроме того, штаб зафиксировал обстрел вблизи Хутора Свободный с применением минометов 120-миллиметрового калибра, гранатометов и пулеметов.

Незаконные вооруженные группировки «ДНР» и «ЛНВ» не заявляли об обстрелах оккупированных ими территорий в течение дня 5 июля.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 000 до 13 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *