Боевики стреляли дважды за сутки, потерь среди военных ВСУ нет – штаб

В воскресенье 1 декабря боевики незаконных вооруженных группировок дважды нарушали режим прекращения огня, сообщает штаб Операции объединенных сил.

По данным штаба, в результате этих обстрелов никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал.

Боевики стреляли по позициям ВСУ возле Новолуганського и Новогригорьевка. По данным штаба, при этом применяли ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы калибра 82 миллиметра.

За возведением, около 50 домов в Марьинке, обесточенные в результате непогоды, до сих пор не имеют питания, потому что поврежденные линии электропередач расположены на оккупированной территории.

«Украинские ремонтные бригады не могут восстановить электроснабжение, ведь выведены из строя линии электропередач находятся в секторах ведения огня вооруженных формирований Российской Федерации. Несмотря на неоднократные запросы украинской стороны СЦКК, гарантий соблюдения режима прекращения огня российские оккупационные войска до этого времени так и не предоставили», – утверждают в штабе.

Также, по данным командования ООС, продолжается обследование территории разведение сил и средств в районе Богдановки-Петровского. Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям изъяли там 29 взрывоопасных предметов.

Незаконные вооруженные группировки не заявляли об обстрелах оккупированных ими территорий 1 декабря.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *