Боевики трижды нарушили режим тишины, потерь нет – штаб

От начала текущих суток, 14 июля, боевики на Донбассе трижды нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб операции Объединенных сил.

«В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», противник на рассвете и днем открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. Также вблизи Гнутового враг совершил обстрел из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Подразделения Объединенных сил решительно ответили на огневые действия противника, уверенно сдержав его агрессию и заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима «тишины», – говорится в сообщении.

В штабе заявили, что потерь в рядах ВСУ от обстрелов нет.

В незаконных вооруженных группировках «ЛДНР» не отчитывались о ходе боевых действий в течение суток.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 000 до 13 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *