Британия приветствовала результаты встречи в Париже и призвала Россию выполнять Минские соглашения

Великобритания приветствовала договоренности, достигнутые на встрече «нормандской четверки» в Париже 9 декабря. Об этом сообщили в посольстве Соединенного королевства.

«Мы приветствуем обязательства, взятые Сторонами на саммите Нормандской четверки, в частности, дальнейшее разведение сил, всестороннее прекращение огня и обмен удерживаемых лиц. Великобритания остается решительным сторонником Украины и стремлений президента Зеленского к прекращению конфликта», – говорится в сообщении.

Великобритания также призвала Россию выполнить ее обязательства за Минскими договоренностями.

9 декабря в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и России договорились, что до конца года Киев и Москва проведут обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» до 31 декабря. Они поддержали полное прекращение огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019 года.

Кроме того, лидеры стран «нормандской четверки» считают необходимым инкорпорировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство.

После встречи президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон об особом статусе Донбасса может быть продлен еще на год.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что стороны договорились опять встретиться через четыре месяца, чтобы, среди прочего, обсудить местные выборы на ныне оккупированной части Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *