ГБР сообщило об обысках в Госагентстве резерва Украины

Государственное бюро расследований проводит в понедельник обыски в Государственном агентстве резерва Украины, сообщила заместитель директора ГБР Ольга Варченко на странице в Facebook.

«Именно сейчас проводим санкционированные судом обыски и временные доступы к документам в Государственном агентстве резерва Украины. В частности, на складах и на одном из предприятий агентства. Причина – обнаружили просроченную продукцию на складах. По предварительным данным, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины, на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения. По предварительной оценке, сумма ущерба составляет около 60,5 миллиона гривен», – сообщила Варченко.

По ее словам, сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного ненадлежащего исполнения служебных обязанностей руководством и должностными лицами Держаагентства резерва.

В управлении Госрезерва есть десятки предприятий, которые занимаются формированием стратегического резерва – продовольствие, нефтепродукты, промышленные товары и сырье др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *