Денисова объяснила, почему официальный Киев считает политзаключенными 115 человек

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова объяснила, почему на сегодня 115 человек считаются политическими заключенными.

«Информация у меня из МИД Украины, это 115 политзаключенных, которые верифицированы и предоставленный им статус именно политзаключенного», – сказала Денисова.

По ее словам, из 115 человек – 18 осужденные условно, но находятся на территории аннексированного Крыма и не могут выехать оттуда.

«Они лишены права свободного передвижения, им нужна наша помощь, и поэтому они включены в этот список на увольнение», – пояснила Денисова.

Она отметила, что среди 115-ти – 87 являются крымскими татарами.

«Из них 72 человека, наших граждан Украины, которые находятся за решеткой именно в Российской Федерации», – заявила омбудсмен.

Ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Россия «незаконно преследует 115 украинцев по ложным и политически мотивированным обвинениям».

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми гражданами между Украиной и Россией, в результате которого в Киев вернулись 35 украинцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *