В Украину вернулись четверо моряков с затонувшего судна «Иван Голубец» – МИД

Четверо украинских моряков с затонувшего летом у берегов Мавритании судна «Иван Голубец» вернулись домой. Об этом сообщил в Twitter государственный секретарь МИД Андрей Заяц.

«Хорошая утренняя новость: этой ночью из Мавритании вернулись домой четыре украинские моряки судна «Иван Голубец», в которых были применены ограничительные меры», — написал Заяц.

Он также выразил благодарность министру иностранных дел Мавритании Исмаилу ульд Шейх Ахмеду.

21 июля появились первые сообщения о том, что у берегов Мавритании произошел пожар на борту океанского траулера «Иван Голубец».

Также распространилась информация, что на борту находились кадеты «Керченского государственного морского технологического университета», что в анексованому Крыму.

Согласно сайту ведомства, «Иван Голубец» принадлежит государственному предприятию «Сервис», а фрахтователем судна является компания «Евіале Бизнес ЛП». Підпиємство эксплуатирует судно с февраля 2016 года, срок действия аренды – 10 лет.

«Иван Голубец» был временно зарегистрирован в Международном реестре флота Грузии на срок действия договора. Судно ходило под флагом Грузии и осуществляло промысел в территориальных водах Мавритании и Белиза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *