ГСЧС: из-за поднятия уровня воды в реке Прут 24 июня может затопить 8 сел

В среду, 24 июня, через максимальное повышение уровня воды в реке Прут в Черновицкой области может затопить несколько сел, а также сельскохозяйственные угодья. Об этом предупредили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

«По информации Гидрометцентра 24 июня на реке Прут – пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды высокого дождевого паводка высотой 680 -730 см над нулем поста (уровень воды на 18:00 23 июня равна 417 см), с максимальным расходом воды в пределах 2320-2690 м3/с», – говорится в сообщении.

Через паводок ожидается затопление сел Маршинцы, Тарасовцы, Магала, Костичаны, Припрутье, Бояны, Зеленый Гай, Ванчиковцы Новоселицкого района. Также под угрозой затопления сельскохозяйственные угодья в Новоселицком, Герцаевском и Кицманском районах.

В Черновцах под угрозой затопления окажется рынок Добробут, и возможное начальное затопления Калиновского рынка.

Во вторник, 23 июня, из-за ухудшения погодных условий на Прикарпатье и Буковине объявили «красный» уровень опасности. В результате мощных ливней горные реки в Карпатах нанесли ущерб местным дорогам. В Черновицкой области река Черемош прорвала две дамбы и отрезала подъезды к нескольким селам на ее берегах. Повышение уровня воды зафиксировали также на Пруте и его притоках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *