Два заминированных автомобиля взорвались возле крупнейшей базы США в Афганистане

Вблизи аэродрома Баграм в Афганистане, американские военные используют как самую большую базу в этой країїні, 11 декабря взорвались два заминированных автомобиля, сообщил Радио Свобода афганский чиновник.

Взрыв произошел в селе Ян Кадам у стен аэродрома, расположенного к северу от Кабула. После взрыва группа боевиков уничтожила пост безопасности «Баграм», а затем вступила в бой с отрядом охраны базы.

Зато пресс-секретарь миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка», в которую входят и военные США, заявил, что «нападение на аэродром Баграм направлен против медицинского учреждения, который строится для помощи афганским людям, которые живут возле базы». Нападение было быстро отбито», но «будущая медицинское учреждение была сильно повреждена». Жертв среди американских военных или других участников международной коалиции не было, отметил пресс-секретарь.

Генерал Махфуз Валізада, командир полиции провинции Парван, где произошло нападение, сообщил агентству AP, что целью нападавших был военный конвой США.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *