Двое военных ранены из-за обстрела на Донбассе – прессцентр ООС

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили осколочные ранения 30 июня на Донбассе в результате обстрелов со стороны поддерживаемых Россией боевиков, сообщает прессцентр операции Объединенных сил.

«Эвакуационной техникой пострадавших воинов оперативно доставлены в военно-медицинское учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, обстрел произошел на луганском направлении возле Новозванівки Попаснянского района. Обстрел осуществлялся из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В пресс-центре ООС сообщили, что украинские военные открывали огонь в ответ.

На линии фронта теоретически действующее очередное перемирие, что, как и предыдущие, было провозглашено как всеобъемлющее, безусловное, постоянное и бессрочное. И, как и все предыдущие, оно было нарушено почти сразу после заявленного начала и с тех пор постоянно нарушается.

Прекращение огня и раньше не раз провозглашались как «бессрочные и стали», но нарушались практически сразу. При этом стороны отрицают свою вину в этих нарушениях и обвиняют противников в провокациях.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 000 до 13 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *