Ексдепутата Онищенко в декабре могут экстрадировать в Украину – директор НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению средств при продаже газа в рамках договоров о совместной деятельности с «Укргаздобыча» бывшего народного депутата Александра Онищенко в декабре могут экстрадировать из Испании в Украину. Об этом Сытник сказал в эфире «24 канала».

«Онищенко возвращается, ну почти вернулся в Украину. Почему? Потому что он проиграл все суды на территории Испании – и в части экстрадиции, и в части признания его политическим беженцем», – сказал Сытник.

Поэтому, по словам директора НАБУ, ексдепутата принудительно вернут в Украину еще до конца этого года.

«Есть определенная ориентировочная дата – декабрь 2019 года. Конечно, что-то еще может произойти, но суды он проиграл. Поэтому есть решение о его экстрадиции», – сказал Сытник.

Директор НАБУ отметил, что Онищенко из Испании может убежать в Германию, где имеет предприятия. Все будет зависеть от оперативности зарубежных коллег», — добавил Сытник.

В июле 2018 года Национальное антикоррупционное бюро сообщало о завершении досудебного расследования в отношении бывшего народного депутата Александра Онищенко. По версии следствия, Он причастен к хищению свыше 1,6 миллиарда гривен с 2013 по 2016 год. Убытки предприятию «Укргаздобыча» оцениваются в более чем 740 миллионов.

В розыске в Украине Онищенко находится с 2016 года. Сам Онищенко находится в Испании и все обвинения в свой адрес отвергает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *