Федина о подозрении ГБР: мы живем в реалиях режима Зеленского

Украина начала жить в реалиях «режима» президента Владимира Зеленского, заявила народный депутат от «Европейской солидарности» София Федина в комментарии Радио Свобода. Таким образом она прокомментировала решение Государственного бюро расследований направить в прокуратуру проект подозрения ей об угрозах Зеленскому убийством.

«Моя реакция на все это – это «поздравляю!» Мы живем теперь уже в реалиях режима Зеленского, когда давление на власть законный, преследования и пренебрежение к военным – законно, антимайдан – законно, зачистки дел майдановцев – законно, взяточничество – похвально, заказывать проституток – похвально, зато защищать свое государство и говорить правду, бороться за то, чтобы Украина была нормальной, – это, оказывается, теперь преступление», – сказала Федина.

Он утверждает, что директор ГБР Роман Труба «очень хочет выслужиться и остаться на своей должности».

26 ноября Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру Украины проект подозрения народному депутату от «Европейской солидарности» Софии Федине и волонтерці Маруси Зверобой.

По мнению следствия, 26 октября Федина и Зверобой высказывали угрозы убийством, адресованные Зеленскому.

Тогда они провели трансляцию в соцсетях, в которой раскритиковали события, связанные с визитом президента Владимира Зеленского в Золотое. На этом видео Зверобой, обращаясь к украинскому президенту, заявила, что «там вообще люди контуженные на войне» и «они тебя взорвут, я тебе обещаю», а Федина сказала, что «там ненароком может разорваться граната, а знаешь, там обстрелы бывают абсолютно случайно».

В соцсетях сообщества «Последний блокпост. #Ні_Капітуляції» были обнародованы видеозаписи общения Зеленского с людьми в камуфляже, которые назвались добровольцами, в поселке Золотое-4 – части города Золотого на Луганщине, где через несколько дней состоялось разведение войск. Во время общения Зеленский, в частности, требовал от собеседников «убрать оружие».

1 ноября «Европейская солидарность» назвала производство ГБР по Федины и Зверобой преследованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *