Фигурант «дела Хизб ут-Тахрир» обратился к российскому СИЗО с просьбой провести обследование

Второй фигурант бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир» Эдем Смаїлов обратился к администрации СИЗО российского Ростова-на-Дону с просьбой провести ему обследование, сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Назіма Шейхмамбетова.

По его словам, Смаїлов рассказал, что у него становятся непригодными очки и ему нужна справка о выдаче новых.

«Он обратился к администрации СИЗО Ростова-на-Дону с тем, чтобы его обследовали, подтвердили тот факт, что его очки становятся непригодны и дали разрешение на то, чтобы ему близкие родственники эти очки передали», – отметил адвокат.

В целом, по словам адвоката, в Смаїлова критических жалоб на здоровье на сегодня нет, как и на условия содержания.

15 ноября 2019 года Южный военный окружной суд российского Ростова-на-Дону начал рассматривать по существу второе бахчисарайский «дело Хизб ут-Тахрир».

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Бєлялов, Сейран Салиев, Сервер Зекірьяев и Ернес Аметов. ФСБ России инкриминирует им участие в запрещенной в России и включенном ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

21 мая 2018 года в Крыму задержали координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева и жителя села Долинное Бахчисарайского района Эдема Смаїлова. Обвинения против них приобщили к бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *