Фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Нури Прімова регулярно сажают в ШИЗО – мать

Осужденного в севастопольской «делу Хизб ут-Тахрир» Нури Прімова регулярно помещают в штрафной изолятор. Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на его мать Раїме Прімову.

«Моему сыну, Нури Прімову, осталось 2 месяца отсидеть, но его все время почему-то сажают в ШИЗО: в позапрошлом месяце он отсидел 10 суток, за два дня до этого ему пришла посылка из дома, ему ее не дали туда. В результате много продуктов испортилось, которые ему пришлось выбросить; Сейчас опять посылка пришла (от нас), он ее должен получить 25-го, но на связь почему-то не получается », – рассказала Раїме Прімова.

В сентябре 2017 года Северокавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону огласил приговор, согласно которому севастопольцы Феррат Сайфуллаєв, Рустем Ваїтов и Нури Прімов, что проходили по делу «Хизб ут-Тахрир» получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокат Эмиль Курбедінов отмечает, что преследуемые в этом деле российскими правоохранительными органами – в основном крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *