Фигурантам второй бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир» позволили увидеться с родными

Фигурантам второй Бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир» позволили короткие свидания с родственниками. В частности, разрешение на свидание получили родственники Сервера Мустафаева, Ернеса Аметова, Сервера Зекір’яєва и Тимура Ибрагимова, сообщает проект Радио Свобода Крым.Реалии.

«Сегодня мне удалось попасть на свидание с моим сыном Сервером Мустафаєвим, со мной также была жена Сервера – Майя. Я знаю, что на свидание попали к ребятам также родные Аметова, Зекір’яєва и Тимура Ибрагимова. Свидание продолжалось примерно два часа, мы разговаривали с Сервером через стекло. Я поговорил с сыном минут сорок, еще примерно час говорила Майя. Состояние здоровья у Сервера нормальный. Мы хотели передать ему лекарства, но он сказал, что ему пока ничего не нужно. Трое ребят сегодня сказали, что пока им не нужны лекарства, только, насколько мне известно, у Тимура Ибрагимова есть проблемы со здоровьем и его мать попробует в ближайшее время передать ему лекарства. Сервер также сказал относительно суда, что настроение у ребят крепкий и уступать они не собираются», – рассказал отец Сервера Мустафаева Рустем Мустафаев.

15 ноября Южный военный окружной суд российского Ростова-на-Дону начал рассматривать по существу второе Бахчисарайский «дело Хизб ут-Тахрир».

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Бєлялов, Сейран Салиев, Сервер Зекір’яєв и Ернес Аметов. ФСБ России инкриминирует им участие в запрещенной в России и анексованому ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

21 мая 2018 года в Крыму задержали координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева и житель села Долинное Бахчисарайского района Эдема Смаїлова. Обвинения против них приобщили к Бахчисарайской «дела Хизб ут-Тахрир».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *