Фракция «Слуга народа» исключила из состава депутатов Скороход и Полякова

Фракция Верховной Рады «Слуга народа» исключила из своего состава народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова, сообщает корреспондент Радио Свобода.

«Депутатов Скороход и Полякова исключили из фракции «Слуга народа», – говорится в сообщении.

Перед началом заседания Верховной Рады народный депутат от «Слуги народа» Иван Шинкаренко в эфире канала «Рада» рассказал, что, кроме исключения Скороход, фракция будет рассматривать также и лишение членства Полякова. Об этом, по его словам, он сам и его коллеги узнали лишь накануне.

Читайте также: В ГПУ объяснили, почему задержали мужчину депутатки от «Слуги народа»

«Вчера вечером поздно эта информация к нам поступила по поводу того, что сегодня этот вопрос будет рассматриваться. Ему (Полякову – ред.), так сказать, «инкриминируют» неэтичное повіденку внутри фракции. Это распространение информации, которая является закрытой внутри фракции и не должно выходить наружу, вроде отработки каких-то политических заказов от тех или иных оппонентов. Но опять же, это пока слухи, но просто так они не рождаются», – рассуждает Шинкаренко.

Народный депутат уточнил: после исключения бывшие члены фракции не теряют свои депутатские мандаты.

Заседание Верховной Рады началось с 25-минутным опозданием – депутаты от «Слуги народа» отсутствовали в сессионном зале в 10 утра. На это, в частности, обратила внимание и осудила коллег сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

«25 минут мы ждали «слуг» все с вами, чтобы началась работа парламента. Мы просим сегодня высчитать деньги из зарплаты всех слуг и перечислить ее на (пользу детского фонда ООН– ред.) ЮНИСЕФ, на детские нужды», – предложила она.

14 ноября депутат Анна Скороход заявила о давлении на ее семью со стороны власти и правоохранителей за ее голосование в Верховной Раде.

В то же время председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что фракция никакого отношения к делу не имеет. Он также заявляет о давлении на депутатов комитета Верховной Рады по вопросам энергетики со стороны задержанного правоохранителями Алексея Алякіна – бизнесмена и мужа народного депутата Скороход, которая тоже является членом этого комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *