Генштаб уточнил число и состояние раненых в результате взрывов в Балаклее

В результате серии взрывов, произошедших днем 15 ноября на территории бывших артиллерийских складов в Балаклее Харьковской области, погибли двое, ранены пятеро военнослужащих, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«Один – в тяжелом состоянии, один – средней степени тяжести; трое – легкой степени тяжести. Раненым военнослужащим предоставляется профессиональная неотложная медицинская помощь», – указано в сообщении.

По данным Генштаба, с 15:13 новых взрывов на технической территории воинской части не фиксировали. В общем на технической территории прогремело около 20 взрывов.

Читайте также: Взрывы на военных складах: как расследуются и какие выводы сделали

За обеспечение безопасности утилизации привлекли очередной пожарное подразделение воинской части. Сейчас на территории военной части продолжается благоустройство места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов.

15 ноября на территории бывших артиллерийских складов в Балаклее прозвучало несколько одиночных взрывов.

Как рассказал Радио Свобода офицер информационного агентства Министерства Обороны Украины Дмитрий Чалый, по предварительным данным на территории арсенала проводились плановые работы по разминированию, во время которых один из снарядов сдетонировал.

Как сообщало Радио Свобода, в ночь на 23 марта 2017 года на артиллерийских складах в городе Балаклея в Харьковской области начался пожар, через которую начали детонировать снаряды, хранившиеся на складах. Масштабный пожар тушили несколько суток, в радиусе 10 километров эвакуировали около 20 тысяч человек. В результате взрывов погиб один человек, еще пятеро получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *