Председатель АМКУ просит отозвать его заявление об отставке, Раде рекомендуют его освободить

Председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев обратился к председателю Верховной Рады Дмитрия Разумкова с заявлением, в котором просит отозвать ранее поданное им заявление об отставке.

«Отзываю ранее поданное заявление об отставке с должности председателя Антимонопольного комитета Украины от 1 июля 2020 года», – сообщил Терентьев в фейсбуке.

Он обратился к председателю Верховной Рады с просьбой не включать эту его «предварительное заявление» ни в повестку дня Совета, ни к рассмотрению в профильных комитетах.

Вне тем, Комитет парламента по вопросам экономического развития, как следует из текста проекта постановления на сайте парламента, все же рекомендует Верховной Раде уволить главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева «по собственному желанию в связи с поданным им заявлением».

Первые сообщения о том, что Терентьев подает в отставку появились накануне, и не были сначала подтверждены из официальных источников. Это произошло в тот самый день, когда заявление об отставке с должности главы НБУ подал Яков Смолий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *