Глава МИД Германии не сможет полететь на Донбасс

Министр иностранных дел Германии Гаек Маас отменил запланированную на 19 ноября поездку на Донбасс через погодные условия. Маас сразу полетит в Киев, где обсудит с украинским коллегой Вадимом Пристайком и президентом Украины Владимиром Зеленским саммит «нормандской четверки», сообщает DW.

Прежние планы предполагали, что вечером 18 ноября министр прилетит в Харьков, а утром 19 ноября вертолетом достанется района линии разграничения на Донбассе. Через сильный туман 18 ноября в аэропорту Харькова отменили или задержали много рейсов.

На прошлой неделе несколько источников сообщили, что встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии в «нормандском формате» запланирована на 9 декабря в Париже. В Офисе президента Владимира Зеленского также подтвердили эту информацию.

11 ноября президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель планы провести встречу лидеров «нормандской четверки» (Украины, Франции, России и Германии). Последний раз такие переговоры происходили в октябре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *