Глава ОБСЕ приехал в Донбасс – передал военным сертификаты на 3 машины скорой

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак 29 ноября совершил поездку в Луганской области. Как сообщает сайт МИД Украины, с Лайчаком на Донбасс поехал заместитель главы МИД Егор Божок.

«Дипломаты посетили контрольный пункт въезда/выезда «Станица Луганская» и ознакомились с функционированием построенного мостового перехода через р. Северский Донец… Во время визита Мирослав Лайчак передал украинской стороне сертификаты на три машины скорой медицинской помощи в рамках гуманитарной помощи Словакии Украине», – говорится в сообщении.

В МИД визит главы ОБСЕ назвали подтверждением «неизменного внимания международного сообщества к ситуации на востоке Украины, вызванной российской агрессией».

«Я здесь был в январе. И прогресс есть. Это очень важно, что появился мост. И тут действительно стало гораздо тише, однако, определенные нарушения все-таки есть», – цитирует слова Лайчака штаб Операции объединенных сил.

Согласно Минских соглашений, через Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, Трехстороннюю контактную группу, а также через Наблюдательную миссию ОБСЕ в российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области на границе с Украиной ОБСЕ под контролем председательствующей страны выполняет конкретные функции, направленные на решение конфликта, в т.ч. контроль за прекращением огня, наблюдение за украинско-российским государственным рубежом, отвода тяжелого вооружения и иностранных вооруженных формирований с территории Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *