Глава СНБО: наша задача – сделать как можно больше гуманитарных коридоров на Донбассе

Украинская власть собирается сделать как можно больше гуманитарных коридоров через линию разграничения на Донбассе, заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время платформы «Диалог о мире и безопасную интеграцию», передает УНИАН.

«Сегодня не существует ни одного коридора автомобильного связи с территорией оккупированной Луганской области. Есть ограничения на территории Донецкой области. Наша задача – сделать как можно больше таких гуманитарных коридоров для того, чтобы граждане Украины могли спокойно передвигаться по своей стране», – сказал Данилов.

На линии разграничения в Луганской области действует только один КПВВ – «Станица Луганская», и он является исключительно пешеходным. Четыре автомобильные пункты пропуска работают в Донецкой области – «Майорськ», «Марьинка», «Новотроицкое» и «Гнутове».

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *