Глава «Слуги народа» объяснил, почему партия не тратила средств на зарплаты

Партия «Слуга народа» теперь использует услуги волонтеров, а для ведения бухгалтерии и юридического сопровождения привлекает исполнителей на условиях аутсорсу, сообщил глава политической силы Александр Корниенко в комментарии «Украинской правде» 21 ноября. Таким образом он объяснил, почему партия не тратила средства на зарплаты.

«Еще с президентской кампании мы опирались на волонтерскую участие и сотрудничали с общественными организациями, которые решили поддерживать нашу партию, в частности «Команду Зе», председателем которой я был. Этот подход сохранился и на парламентских выборах», – сказал Корниенко.

Он утверждает, что «в ближайшее время» политическая сила планирует «переходить с волонтериата на оплачиваемую деятельность в связи с развитием партии».

20 ноября общественная организация «Комитет избирателей Украины» со ссылкой на финансовые отчеты «Слуги народа» сообщила, что по состоянию на середину ноября в партии официально не работала ни один человек. По данным комитета, политическая сила также официально не тратила средств на заработную плату из потраченных на деятельность за период июля-сентября 240 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *