Председатели апелляционных судов просят ВР пересмотреть заложенные в бюджете на работу судов средства

Председатели апелляционных административных, апелляционных хозяйственных и апелляционных общих судов обратились с письмом к председателю Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова относительно пересмотра некоторых показателей проекта госбюджета на 2020 год в части финансирования судов, сообщает судебная власть Украины.

«Общий минимальный дефицит бюджетных назначений Государственной судебной администрации Украины, как главного распорядителя бюджетных средств, на 2020 год составляет 9 746 022,4 тысяч гривен. Такое состояние финансового обеспечения, по глубокому убеждению руководителей судов апелляционной инстанции, не будет способствовать полноценному внедрению реформирования судопроизводства и может привести к фактической остановке работы судов. Председатели апелляционных судов призвали Верховную Раду Украины безотлагательно пересмотреть определенные в приложении 7 к проекту государственного бюджета Украины на 2020 год соответствующие показатели», – говорится в письме.

Председатели апелляционных судов считают, что предложенный проект бюджета-2020 год «не учитывает показатели в ранее представленном обоснованном бюджетном запросе Государственной судебной администрации».

6 ноября Совет судей Украины сообщила, что руководители органов системы правосудия направили письма к президенту, премьер-министра и председателя Верховной Рады Дмитрия относительно финансирования судебной власти. Совет судей указывала, что в 2020 году в государственном бюджете уровень удовлетворения потребности предельными объемами расходов составляет 60%, и это самый низкий уровень с 2011 года.

Верховная Рада сегодня планирует рассмотреть проект государственного бюджета во втором чтении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *