Гончарук «из неофициальных источников» узнал о проблемах спасателей в Одессе

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал сообщения, что во время тушения пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса спасатели имели проблемы с необходимым оборудованием.

«Из многих неофициальных источников мы получаем информацию, что с этим были проблемы. Сейчас мы разбираемся, как там было. Если действительно в начале наши спасатели не были обеспечены всем необходимым, мы просто сделаем из этого организационные выводы. Я допускаю, что чего-то не было. Но я не думаю, что они были голые и босые и голыми руками разбирали завалы. Я в это не верю», – заявил премьер, находясь в Одессе 8 декабря, на четвертый день после трагедии.

Председатель правительства пообещал увеличение финансирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Гончарук также анонсировал увольнение руководителя департамента образования Одесской облгосадминистрации, «который не смог организовать финансирование учебного заведения, где был пожар». Правительство обратилось к ГСЧС, чтобы отстранить и уволить руководителя и первого заместителя ГСЧС в Одесской области, добавил премьер-министр.

По состоянию на 15:00 8 декабря, число жертв пожара составляет 10 человек, поиски еще продолжаются.

8 декабря в Украине указом президента Владимира Зеленского объявлено днем траура. В самой Одессе днями траура были два дня после трагедии – 5 и 6 декабря.

Информация о пожаре в здании колледжа экономики и права поступила в главное управление ГСЧС Украины в Одесской области утром 4 декабря.

Как отмечается, спасателям удалось оперативно вывести из здания 40 человек по лестнице, а также при помощи лестниц и автопідіймачів.

Одесская власть объявила траур 5 и 6 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *