ГПУ: полиция установила подозреваемых в нападении на Лємєнова

Национальная полиция Украины под процессуальным руководством прокуратуры установила лиц, подозреваемых в нападении на одного из членов второй кадровой комиссии Генеральной прокуратуры, юриста и эксперта в сфере антикоррупционной политики, общественного активиста Александра Лємєнова, сообщает пресс-служба ГПУ.

«После проверки камер видеонаблюдения в районе совершения преступления следствие вышло на предполагаемых нападавших, а также лицо, которая привезла их к месту нападения и забрала оттуда на автомобиле. 27 ноября 2019 года по месту жительства указанных лиц проведены обыски, одного из подозреваемых задержан и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Второго участника нападения объявлен в розыск», – говорится в сообщении.

Нападение на Лємєнова произошел утром 8 ноября. По словам активиста, двое неизвестных ударили его и распылили в лицо раздражающий газ.

Полиция сообщила об открытии уголовного производства по статье «хулиганство».

Александр Лємєнов ранее сотрудничал с Радио Свобода в рамках проекта #ТОЧНО. Известен работой в общественных движениях «Честно» и «Реанимационный пакет реформ». Специализируется на освещении проблем коррупции и правовых аспектах взаимодействия государства с бизнесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *