Грабители украли из служебного кабинета председателя НСЖУ Томиленко его «собственные средства»

Неустановленные лица ночью 28 ноября ограбили в Киеве офис Национального союза журналистов Украины, сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

«Ограбили Союз журналистов на Крещатике… Сегодня ночью неизвестные проникли в мой служебный кабинет и приемную и совершили ограбление. Офисный сейф искалечена. В нем хранились некоторые служебные документы и мои собственные средства… Часть служебных документов лежит на полу, часть вывернуто на стол, ящики открыты», – отметил он.

По его словам, факт проникновения утром установили работники офиса НСЖУ. Сам Томиленко находится в командировке в Запорожье.

Полиция Киева сообщила, что правоохранители разыскивают лиц, причастных к краже из офиса Национального союза журналистов.

«Злоумышленники попали в помещение через балкон и похитили из сейфа денежные средства. Сумма ущерба и обстоятельства происшествия выясняются…Сейчас правоохранители проводят осмотр мест происшествий, опрашивают работников союза, изучаются записи с камеры видеонаблюдения», – информируют в полиции.

По факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы. Усилия правоохранителей направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению, указывают в полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *