Харьков: полиция теперь расследует нападение на координатора партии Шария как «покушение на убийство»

Полиция Харьковской области сообщила 6 июля об изменении квалификации дела, возбужденного после нападения на представителя одной из политических партий».

Дело, ранее заведенное по признакам хулиганства, теперь расследуют как покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой людей.

«Следственным управлением ГУНП в Харьковской области осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по факту покушения на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в отношении мужчины 1992 года рождения. Указанный факт имел место 25 июня около 01:53 на улице Веснина в Харькове. Двое неизвестных напали на 28-летнего гражданина и причинили ему телесные повреждения», – говорится в заявлении.

Читайте такое: Подозреваемого в нападении на работника партии Шария отправили под домашний арест

Если максимальное наказание за хулиганство предусматривает от трех до семи лет заключения, то новая квалификация может привести к сроку до 15 лет или пожизненного лишения свободы.

Сейчас, по сообщению, правоохранители устанавливают причастных к нападению людей.

Полиция не называет имени пострадавшего и названия партии, однако обстоятельства дела указывают на избиение координатора партии блогера Анатолия Шария в Харькове 28-летнего Никиты Роженко.

О том, что Роженко попал в больницу в результате нападения, представители «Партии Шария» сообщили в ночь на 25 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *