Хомчак: в армии сократят 17 генеральских должностей

В процессе реформы в Вооруженных силах Украины сократят 17 генеральских должностей, заявил главнокомандующий ВСУ, генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

«Предполагаю, что сейчас удивлю многих наших критиков. В процессе нынешней реформы в нашем войске сокращается 17 генеральских должностей», – сказал Хомчак в интервью информационному агентству Минобороны Украины АрміяInform, опубликованном 1 апреля.

Он добавил, что в Верховную Раду подан законопроект о реформе генеральских званий.

«Итак, звание «бригадный генерал», или однозвездочный, введут после того, как соответствующий проект одобрят народные депутаты… Мы предложили нашим законотворцам ввести генеральские звания с национальными особенностями, а именно: однозвездочный, как в НАТО, бригадный генерал, двухзвездочный генерал-хорунжий, трехзвездочный – генерал-поручик, и четырехзвездочный генерал. К сожалению, не все депутаты до военных готовы прислушиваться, но мы продолжаем убеждать: это предложение базируется как на нашем историческом наследии, так и в мировой практике», – сказал главнокомандующий ВСУ.

Прошлого года руководство Минобороны определило 11 приоритетов, по которым будет реформировать Вооруженные силы Украины. Они охватывают почти все нюансы, важные для армии: от стратегии обороны на суше и на море и укрепления территориальной обороны к интеграции с НАТО, внедрение самых современных технологий и решение социальных проблем бойцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *