Инспекция Минюста США не нашла политической предвзятости в расследовании ФБР в отношении кампании Трампа

Внутренняя инспекция Министерства юстиции США сообщила, что не обнаружила свидетельств о политической предвзятости в том, что Федеральное бюро расследований начало расследование относительно президентской кампании Дональда Трампа 2016 года.

В отчете генерального инспектора Минюста, в расследовании были серьезные недостатки. Но в отчете на 476 страниц, который заключил генінспектор Майкл Горовиц, отвергается критика, которую распространяет Трамп и его сторонники, и содержится вывод, что ФБР мало оправданные основания начинать расследование, а использование конфиденциальных информаторов не нарушало правил агентства.

По ошибке вместо признано то, что заявки на слежку за одним из помощников Трампа были заключены со «значительными неточностями и випущеннями», вследствие чего в заявках «был создан вид, что информация на подтверждение возможного основания была более надежной, чем то было на самом деле».

Отчет, по словам обозревателей, выбивает почву из-под постоянных утверждений Трампа, что он стал целью «охоты на ведьм», но союзники президента США из рядов республиканцев могут использовать обнаруженные ошибки в своем противостоянии процедуре импичмента, которую сейчас совершают Трамповые противники-демократы в Палате представителей Конгресса.

ФБР начало свое расследование еще 2016 года с целью установить, не было ли сговора между кампанией Трампа и российскими должностными лицами накануне прошлогодних президентских выборов в США. Наконец это расследование перешло под руководство специального прокурора Роберта Мюллера, который не нашел твердых доказательств такого сговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *