Инженерная группа ГСЧС проводит разминирование в районе Петровского и Богдановка на Донбассе

Вблизи населенных пунктов Петровское и Богдановка Волновахского района Донецкой области начала работу инженерная группа Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Осуществлен полный демонтаж двух блиндажей. Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины во время сопровождения инженерных работ обследовали территорию площадью 0,01 га, изъяли и уничтожили установленным способом три единицы взрывоопасных предметов», – сообщает сайт ГСЧС.

От ГСЧС Украины привлекались четыре пиротехнические расчеты (21 человек личного состава и восемь единиц техники) и одна инженерная группа (девять человек личного состава и пять единиц техники). В общем от Госслужбы привлекались 30 человек личного состава и 13 единиц техники.

Работы продолжаются с 9:00 22 ноября.

Разведение сил и средств вблизи Богдановки и Петровского на Донбассе началось 9 ноября.

2 ноября завершилось разведение сил и средств вблизи Золотого на Луганщине.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *