Иран взял на себя ответственность за смерть трех афганцев из-за действия полиции – МИД Афганистана

Министерство иностранных дел Афганистана 6 июня заявил, что власти Ирана взяла на себя ответственность за смерть трех человек на границе между двумя странами.

Инцидент произошел несколько дней назад. Иранская полиция открыла огонь по машине, которая проехала через блокпост, не остановившись. По сообщению, еще четверо человек получили ранения.

Читайте также: Американец, которого удерживали в Иране около двух лет, возвращается домой

Через огонь, открытый иранскими силовиками, автомобиль загорелся. По соцсетям распространилось видео, на котором видно афганского мальчика, который выбегает за горящей машины и просит воды. МИД заявляет, что видео настоящее, а его кадры вызвали возмущение в Афганистане.

Посол Афганистана в Тегеране Абдул-Гафур Левал посетил четырех раненых, которых госпитализировали в больницу в иранской провинции Язд.

Заместитель губернатора провинции Ахмад Тарагомі сообщил иранскому государственному медиа, что полиция открыла огонь по автомобилю после того, как он прорвался через блокпост. Стражи порядка подозревали, что в машине могут перевозить наркотики или нелегальных мигрантов.

Читайте также: Запретить полеты над Ираном за сбитый украинский самолет? Что об этом думают иранцы

По сообщению афганского МИД, чиновники провинции заверили Кабул, что привлекут к ответственности нарушителей. Министерство добавляет, что афганское правительство прибегнет к дальнейшим шагам после завершения расследования.

Накануне иранские власти отрицали, что автомобиль с гражданами Афганистана загорелся из-за действия полиции, утверждая, что водитель автомобиля, убегая от правоохранителей, потерял управление и попал в аварию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *