Йованович назвала запугиванием твиты Трампа во время слушаний в Конгрессе

Експосол США в Украине Мари Йованович назвала запугиванием твиты, которые размещал американский президент Дональд Трамп в то время, как она давала показания во время открытых слушаний в Палате представителей американского Конгресса в деле о его возможном импичменте.

«Я не могу говорить о том, что пытается сделать президент, но я думаю, что эффект заключается в запугивании», – сказала в ответ на вопрос журналистов, как она оценивает эти твиты.

Ранее сегодня президент США Дональд Трамп раскритиковал работу освобожденного им в мае 2019 года с должности посла в Украине Мари Йованович, которая в это время давала показания в Конгрессе.

«Повсюду, куда приходила Мари Йованович, ситуация ухудшалась. Она начала (работу как посла – ред.) в Сомали, и как это пошло? Далее быстро направилась к Украины, где новый президент (Владимир Зеленский – ред.) негативно высказался о ней в моей второй телефонном разговоре с ним. Абсолютное право президента назначать послов», – написал Трамп в твиттере.

В прошлом месяце на закрытых слушаниях Мари Йованович утверждала, что президент США Дональд Трамп оказывал давление на Государственный департамент, чтобы ее уволили с должности. Йованович твердила, что ее «внезапно» отозвали в мае и сообщили, что президент потерял к ней доверие. Дипломат отметила, что о «согласованную кампанию» против нее она узнала от чиновников. По их словам, кампания, во время которой Трамп оказывал давление на должностных лиц, продолжалась почти год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *