Кандидат от ЕС объяснила, почему решила отказаться от мандата в пользу Вятровича

Кандидат в народные депутаты от «Европейской солидарности» Наталья Бойко считает себя более полезной в «Нафтогазе», чем в Верховной Раде. Так она прокомментировала свой отказ от депутатского мандата, которая помогла попасть в парламент бывшему председателю Института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

«Сейчас я также продолжаю мои энергетические будни: неизменные, но совсем не монотонные – я являюсь членом наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» и помогаю с внедрением реформ в своем государстве. Энергетическая сфера является очень непростой и сейчас в Украине один из периодов, когда должны быть завершены ключевые для этого направления реформы», – написала Бойко в Facebook.

Она рассказала, что подала в Центральную избирательную комиссию заявление об отказе от мандата народного депутата 12 ноября.

«Я чувствую, что могу быть более полезной в внедрении этих ключевых изменений, помогая в реформах. Здесь я сейчас могу быть более эффективным и дальше профессионально развиваться в сфере энергетики», – отметила Бойко.

12 ноября Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата от фракции «Европейская солидарность» Ирины Луценко. Она объяснила свое решение отказаться от работы в Верховной Раде по состоянию здоровья, которое «не дает возможности работать в полную силу».

Согласно избирательному списку «Европейской солидарности», ее должна была заменить Наталья Бойко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *