Катастрофа самолета МАУ: власти Ирана заявили о недоразумении между военными и смещение ракетной батареи

Иранские власти заявляют, что в катастрофе «Боинга» Международных авиалиний Украины в январе виновата смещена ракетная батарея и недоразумения между солдатами и офицерами высшего звена. Соответствующие заключения Организации гражданской авиации Ирана опубликованы в новом докладе, сообщает иранская служба Радио Свобода.

«Ошибка произошла из-за человеческой ошибки при выполнении процедуры для настройки радара, что привело к «107-градусной ошибки» в системе», – говорится в отчете.

Власти Ирана заявили, что документ представляет собой «фактический отчет», а не окончательный отчет о происшествии.

2 июля страны международной группы по координации помощи жертвам сбитого в Иране украинского самолета, куда входят Украина, Канада, Афганистан, Великобритания и Швеция подписали Меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве на переговорах о выплате компенсаций Ираном. Документ определяет Украину проводником, что от имени группы будет вести переговоры с Ираном.

20 июля Иран должен отправить во Францию на расшифровку «черные ящики» сбитого самолета МАУ. К процессу Франция пригласила и украинских экспертов.

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана до Киева был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажиров).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *